LAVANDAS

LAVANDAS

domingo, 15 de abril de 2018

VOCÊ SABIA QUE NO DIA 14 DE MAIO COMEMORA-SE O DIA MUNDIAL DO CAFÉ?



Conheça seus poderosos óleos essenciais!

Ele esquenta dias frios, inaugura o amanhecer e acalanta corações abatidos. É pausa no meio da tarde, convite para reencontros e companhia para quando se quer espairecer.

O café é um dos aromas mais adorados do mundo e além da célebre bebida consagrada em nosso cotidiano, também produz óleos essenciais com seu característico perfume.

Você já conhece suas propriedades terapêuticas?

Na Laszlo temos duas variedades de óleos essenciais extraído do café: o café verde e café torrado. Ambos possuem propriedades semelhantes e diferem-se pelo seu aroma.

- ÓLEO ESSENCIAL DE CAFÉ TORRADO:

Possui o aroma característico do café recém passado.
É um óleo especial para uso cosmético, pois atua estimulando o metabolismo do corpo. Quando empregado em massagens auxilia na redução de medidas ao ativar a lipólise, quebra de lipídios no tecido adiposo.
Possui propriedades antioxidantes, contribuindo para a integridade e tônus da pele, deixando-a mais firme e rejuvenescida, atuando na redução de rugas e linhas de expressão. Viabiliza a circulação sanguínea no couro cabeludo, fortalecendo o cabelo e estimulando seu crescimento.
É útil para desodorizar ambientes, retirando cheiros desagradáveis e incômodos.
No campo emocional auxilia no combate de estados depressivos, mau humor, sono e apatia. É um óleo estimulante, trazendo energia e disposição física e mental.

- ÓLEO ESSENCIAL DE CAFÉ VERDE

É extraído dos frutos secos e possui o aroma característico das folhas verdes de café.
Apresenta maior concentração de diterpenos quando comparado ao café torrado, agregando, portanto, maior potencial antioxidante. Possui poderosa atuação rejuvenescedora e protetora da pele, agindo como protetor solar.
É um óleo altamente estimulante e tonificante, ativa a circulação local, sendo especialmente eficaz para a redução de gordura localizada. Estudos demonstraram que o ácido clorogênico, componente encontrado apenas em grãos verdes, favorece em até 10% a mais na redução do peso.
Estudos demonstraram que os componentes caveol e cafestol, encontrados neste óleo, foram capazes de aumentar em 600% a atividade da GSH (enzima antioxidante glutationa-S-transferase) no fígado e 700% no intestino delgado de animais. Os resultados foram três vezes superiores aos efeitos de BHA (3-tert-butil-4-hidroxianisol) uma das mais potentes substâncias capazes de aumentar a atividade da GSH.
Apresenta potencial fotoprotetor, podendo ser usado como protetor solar. É capaz de bloquear a radiação UVB, protegendo a pele dos danos nocivos do sol. Fortalece a camada externa da pele, nutrindo e aumentando a barreira de proteção cutânea, evitando agressões externas e impedindo a perda de água, que permite a hidratação da pele.

No campo emocional auxilia no combate de estados depressivos, mau humor, sono e apatia. É um óleo estimulante, trazendo energia e disposição física e mental.

Fonte: Laszlo Aromaterapia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário