LAVANDAS

LAVANDAS

segunda-feira, 30 de outubro de 2017

ÓLEO ESSENCIAL DE RAVENSARA ANISATA (Madeira) - Cryptocarya agathophylla - LAURACEAE


 

A Ravensara é uma árvore que pode chegar à medir vinte metros de altura, é natural de Madagascar e  semelhante à Pimenta racemosa.

Sua destilação pode durar até treze horas. Seu aroma é semelhante ao Eucalipto.

Possui anetol e estragol, de ação anti-espasmódica, estrogênica (TPM, menopausa), carminativo (em gases intestinais).

Destilação de baixa pressão. A temperatura não deve ser excessiva e a destilação deve ser lenta, a fim de preservar o máximo de componentes ativos do óleo essencial. Estes são os componentes que contribuem para o seu efeito aromático especial e seu poder de cura. Cada óleo essencial deve ser destilado em tempos e temperaturas diferentes. Se um óleo essencial é destilado muito rápido (pressão e temperatura alta), alguns de seus componentes preciosos podem ser perdidos.

Parte da planta utilizada:          Cascas
Composição bioquímica:         Methyl chavicol (Estragole), Methyl eugenol, Limonene, Linalool
Propriedades:        Estimulante neurotônico e imunoestimulante, previne resfriados e sinusites e é indicado para infecções no fígado.

A variedade Ravensara anista (ravensara madeira) possui indicações em: menopausa, cólicas menstruais, TPM, Distúrbios digestivos, Gases,
Antiespasmódico neuromuscular , Sedativo do sistema nervoso.

Ravensara é um gênero de árvores e arbustos pertencentes à família Lauraceae e endêmica da ilha de Madagascar (regiões Centro e Leste) e das Ilhas Comores . A casca, as folhas e os frutos das várias espécies são ricos em óleos essenciais aromáticos. Em uma recente classificação genérica de Lauraceae com base em dados de sequência de DNA por Chanderbali et al. Em 2001, foi encontrado como parte de um clado fortemente suportado que também inclui Beilschmiedia , Potameia , Cryptocarya , Endiandra e Aspidostemon .

A espécie mais conhecida é Ravensara aromatica , o óleo essencial extraído das folhas das quais é usado na medicina Citation Nedeed. Em Madagascar, o nome comum na língua malgaxe aplicada às árvores deste gênero é Hazomanitra - "árvore que cheira", enquanto a da casca de Ravensara anisata é Havozo . Ravensara é um gênero de evergreens na família das plantas Lauraceae que atualmente inclui cerca de 30 espécies, principalmente no habitat da floresta de louro . O gênero Ravensara, endêmico de Madagascar, foi descrito por Sonnerat em 1782 com a única espécie Ravensara aromatica. Kostermans manteve Ravensara no tratamento das Lauraceae para o "Flore de Madagascar e os Comores" e em uma publicação posterior de 1958, na qual ele descreveu mais nove novas espécies. Ravensara sempre foi considerado intimamente relacionado ao Cryptocarya . Embora as espécies malgaxeiras colocadas em Ravensara e Cryptocarya ainda sejam mal conhecidas. Além disso, os frutos de Ravensara spp. são de forma ruminada, enquanto as da espécie malgache de Cryptocarya não são.


O gênero inclui espécies de árvores perenes , endêmicas de Madagascar e Ilhas Comoro . As espécies de Ravensara são de folhas largas, o gênero inclui não apenas arbustos, mas também grandes árvores atingindo alturas superiores a 30 m na maturidade. Eles são encontrados comumente como árvores de dossel até 30 m (às vezes muito grandes a 60 m) e árvores sub-copa nas espécies de clímax de sucessão em florestas tropicais, de temperamento baixo ou subtropical de folhas largas. Os habitats incluem floresta de folhas largas de folhas verdes, floresta de coníferas misturadas, floresta de evergreen de baixa elevação e floresta tropical litorânea e apresentam solos de todos os tipos.

Os troncos das espécies arborescentes podem atingir mais de um metro de diâmetro. Os galhos são angulares e glabras, embora os botões terminais sejam densamente e minuciosamente puberulous. As folhas verde escuro e brilhante são alternadas o ápice arredondado, a superfície inferior minuciosamente, mas pontilhada com glândulas de óleo e flores amarelas-verdes. As sementes são espalhadas por pássaros. As aves comem a fruta inteira e regurgitam as sementes intactas, distribuindo as sementes nas melhores condições de germinação .

As espécies nativas de Madagáscar e as Ilhas Comores têm diferenças resultantes de adaptações ecológicas a habitats de diferentes graus de umidade. As espécies de habitats mais secos tendem a ser menores ou menos robustas, com folhagem mais dispersa e possuindo um maior número de glândulas de óleo, com o resultado de serem mais aromáticas do que as espécies encontradas em habitats mais úmidos. O gênero Ravensara levou a espécies endêmicas nas ilhas, mas não tão difundidas geograficamente como no passado.

O gênero Ravensara está se tornando em perigo, devido à baixa densidade populacional e ao abate ou à exploração sem escrúpulos dos habitats da floresta tropical. O "óleo de Ravensara" do comércio é proveniente não apenas do gênero mencionado, também do gênero similarmente aromático Cryptocarya. Algumas espécies de Ravensara têm uma longa história de uso como fontes de óleos essenciais pela indústria farmacêutica.


As principais concentrações de espécies de Ravensara são encontradas em altitudes baixas em habitats úmidos em florestas montanas tropicais ou subtropicais ou floresta costeira ou floresta temperada costeira. As espécies de Ravensara, nativas como são para as ilhas, não podem suportar os invernos severos associados a um clima continental, exigindo proteção contra a geada se cultivadas como plantas de jardim fora da área de sua distribuição natural.

PRECAUÇÕES          Manter fora do alcance de crianças. Evite contato com os olhos. Conservar em local fresco e ao abrigo da luz direta. Em caso de irritação suspenda o uso. Uso Externo.


Fontes: Oshadhi, Terra-Flor, Laszlo, Wikipédia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário