LAVANDAS

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segunda-feira, 31 de julho de 2017

ÓLEO ESSENCIAL DE CONHAQUE VERDE - Saccharomyces cerevisiae



Saccharomyces cerevisiae é um organismo eucariota unicelular que pertence ao reino dos Fungos. É a levedura utilizada na produção do pão e também da cerveja, além de ser usada para a produção de etanol.

Ela é utilizada como base para muitas indústrias, como a de panificação e de bebidas. Esse fungo é utilizado como fermento biológico, por liberar dióxido de carbono, por exemplo, na massa de pão, fazendo-a crescer.

No caso das bebidas alcoólicas produzidas pelo processo de fermentação, a Saccharomyces cerevisiae converte o açúcar em álcool etílico e também pode contribuir na formação de constituintes secundários responsáveis pelo sabor - é o caso da cerveja, rum e uísque.

É um organismo utilizado como modelo no estudo da Bioquímica, Genética e Biologia Celular de eucariotas. Isto porque é de fácil manutenção em laboratório e o conhecimento biológico sobre ela é bem desenvolvido - o seu genoma já foi sequenciado.

Hieróglifos egípcios sugerem que, há mais de 5 000 anos, a levedura é utilizada em processos fermentativos, quer na produção de pão, quer na de bebidas alcoólicas. Curiosamente, só em 1857 Louis Pasteur provou que a fermentação resulta da ação de organismos vivos.

Nome Botânico: Saccharomyces cerevisiae

Efeitos Terapêuticos: Aroma tipo conhaque, usado em alimentos (1-5 gotas para dar sabor a doces, pavês, etc.). Bom para perfumes.

Fonte: Wikipédia, Laszlo.




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