LAVANDAS

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domingo, 13 de agosto de 2017

OS NOSSOS ODORES

Não temos, geralmente, a consciência dos odores que emanamos do nosso corpo, pelo fato de voltarmos nossa percepção olfativa para o mundo exterior. Os odores que emanamos são nossa marca registrada, um meio de comunicação, um reflexo do nosso estado emocional.

Comunicamo-nos por diversas formas, e os canais de comunicação com o mundo interno e externo são os órgãos dos cinco sentidos.

Os odores que estamos exalando atualmente condizem com os movimentos de vida que o hoem faz no planeta Terra como: a pressa, a ganância, o consumismo e o individualismo; todos esses movimentos estão sendo gerados pelos átomos inferiores da Gula.

O momento que estamos vivendo está relacionado ao sistema de Olfação, que por sua vez, está relacionado à Terra. A partir do momento que resgatarmos o nosso espaço sagrado, tanto interno como externo, começaremos a integrar-nos à Globalidade. A atuação do homem como um ser global é de extrema importância, não só no sentido interno, mas no externo também, e o momento solicita a conscientização de copmo ele poderá ajudar a dirimir as aflições, os sofrimentos que se expandem pelo planeta.

O sentido da globalidade está no aprendizado das decodificações dos padrões e modelos antigos codificados na mente humana em razão de cada etada vivenciada. 

Até pouco tempo o homem imprimia em seu código genético a codificação da industrialização, avanços e aperfeiçoamentos da matéria, mas foi necessária essa etapa para sua evolução no planeta.

A próxima etapa consiste no aprimoramento do hoem deixando de lado as codificações de culpa e culpados, ansiedade, medo e egocentrismo, e voltando-se para o sentimento do ser como um elemento que pertence ao TODO.

Os Odores e os alimentos

Assim como o seu DNA ou a suas impressões digitais. Depende de vários fatores., tais como a alimentação ou os processos químicos que se desenvolvem em seu interior. O aroma de cada pessoa é o reflexo do que consome e forma parte de um sistema de comunicação ancestral com os nossos semelhantes. Por isso é que por exemplo, as mulheres no período mais fértil “cheiram” mais sem praticar esportes e até depois de tomar banho.


Os odores que sentimos ao longo da vida ficam gravados na memória olfativa,tanto os perfumes como os maus cheiros, podem influenciar no estado de ânimo e nos incitam a aceitar ou recusar comidas, pessoas e objetos. 
Todos acreditam que o mau odor pessoal se deve unicamente a falta de higiene, entretanto, também é devido a fatores climáticos, hereditários, alimentícios e pela ingestão de certos medicamentos.
Nas áreas “mais problemáticas” (pés, virilha e axilas) existem glândulas que se encarregam de produzir mais suor, além de serem áreas com pouca ventilação, pelo qual, as bactérias se permanecem ali e decompõem a transpiração.
A pele é formada por milhões de orifícios chamados de “poros”, que permitem ao corpo respirar. Um duto que se usa como via de escape para as glândulas sudoríparas tem a função de produzir esse líquido um pouco salgado que se conhece como suor. Esta substância tem o objetivo de regular a temperatura do corpo e é por isso que transpiramos ao ter febre, por emoções fortes, quando faz calor, quando praticamos exercícios, comemos alguma coisa picante, etc. Também favorece a eliminação de toxinas, água e sais minerais que não servem.
Como foi dito anteriormente, a alimentação tem muito a ver com o odor que desprende do nosso corpo, mais do que a higiene ou a época do ano. Se você tem problemas com relação aos cheiros corporais, talvez se deva a algo que você esteja consumindo. Preste atenção a estes alimentos que causam mau odor:
Balas
As bactérias que causam os maus odores adoram as coisas doces. Quando a levedura cresce, o açúcar das guloseimas se transforma em álcool, isto traz como consequência mais acidez do que o corpo necessita. Por isso, o odor se torna mais intenso.
Óleos hidrogenados
É um dos ingredientes dos Fast food. Outro motivo mais (além de causar sobrepeso, colesterol, problemas cardíacos, etc) para não consumi-lo. O óleo hidrogenado se decompõe rapidamente e causa má digestão, pelo qual o odor corporal aumenta.
Embutidos
O patê ou as salsichas não são bons aliados do aroma corporal. Quando se decompõem (ao fazer a digestão), podem causar acidez estomacal, flatulência, etc. Quer dizer, que é melhor não consumi-los com tanta frequência, por mais que você goste.
Lácteos
O excesso de leite, iogurte ou queijo é um dos causadores do mau odor no corpo. Isto se deve a, segundo a pesquisas, que estes produtos contêm muita proteína (caseína) que ao se decompor produz sulfeto de hidrogênio, uns dos preferidos das bactérias.
Ovo
Uma das razões pelas quais as vezes você tenha odor de “peixe”, é devido a uma desordem genético chamado Trimetilaminuria. Um dos agentes que o provocam é o ovo, não importa se você o consome cru, frito ou em algum preparo. 
Temperos
Principalmente a pimenta, mas também outros temperos que se usam na cozinha como, por exemplo, o cardamomo, o cominho e o curry. Prefira as mais suaves, tais como a hortelã, salsa e manjericão.
Carne
Sobretudo as carnes vermelhas e o peixe. Isto ocorre, porque elas demoram muito em passar pelo trato digestivo, pelo qual se apodrecem e liberam gases ruins e toxinas. Estas se transformam em suor e flatulência, gerando o mau odor.
Fibra
Os legumes e os feijões, assim como os grãos integrais, ao se digerirem produzem metano, hidrógeno e dióxido de carbono, quer dizer, alimento para bactérias e causadores de mau odor corporal. Não se exceda com estes alimentos.
Café
O seu sabor e cheiro forte tem que se “desfazer” por algum lado. A cafeína, por sua vez, tem efeitos químicos no corpo que produzem uma mudança na quantidade e na maneira de transpirar.
Álcool
As bebidas alcoólicas se transportam muito rápido a corrente sanguínea e muda de forma ao se decompor, acelerando o processo de sudoração, embora o odor seja penetrante e fique presente por mais tempo. 
O corpo dá muitos sinais quando o organismo não está a funcionar na sua plenitude. Da fadiga à falta de fome, do ganho de peso inesperado à queda de cabelo… são muitos os indicadores dados, mas há um que, embora importante, é muitas vezes desvalorizado: o odor corporal.
Todas as pessoas transpiram e todas as pessoas têm odores corporais, mas quanto mais intenso for o cheiro maior é o sinal de que algo não está bem. Segundo o site Bustle, estes são os problemas que o odor corporal pode estar a revelar:
1. Problema metabólico. Segundo um estudo de 2011, um terço das pessoas com um odor corporal intenso pode sofrer de uma condição metabólica e rara chamada de trimetilaminúria.
2. Demasiado stress. A forma como se lida com o stress varia de pessoa para a pessoa, mas em alguns casos pode ocorrer um maior fluxo de transpiração e, por consequência, um odor corporal mais intenso,
3. Ingestão de determinados alimentos. Os vegetais crucíferos da família dos brócolos podem impulsionar a produção de suor na pessoa que os ingere, contudo, há uma forma de evitar que o odor corporal comece: cozinhar os vegetais em água com sal, diz a publicação.
4. Diabetes. As pessoas que sofrem de diabetes podem também sofrer com problemas de odor corporal.
5. Tireóide. Diz a publicação que o odor corporal pode ainda ser um sinal de problemas na tireóide, uma vez que esta glândula tem um impacto direto no organismo, que, quando alterado, pode levar à produção exagerada de suor e cheiro no corpo.
6. Medicação. Alguns medicamentos dão mau hálito, outros provocam uma maior produção e expulsão de suor, o que pode aumentar o odor corporal.
7. Alterações hormonais. O cheiro que vem do corpo – seja por suor ou nas zonas íntimas – pode ainda indicar uma desregulação hormonal. No caso das mulheres, o odor corporal pode ser ainda uma consequência (ou sinal) da gravidez.


Fontes:  texto retirado do livro de Tetrazini C.R. dos Anjos, melhorcomsaude.com, bancodasaude.com.



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